大数据与信息工程学院成功举办2023年青年教师教学竞赛决赛

(图文/刘云云)11月3日,大数据与信息工程学院青年教师教学大赛赛暨颁奖仪式在崇理楼509举行。本次比赛由高廷红副院长主持,学院党委书记陈勇、院长谢泉、正处级组织员江河出席高廷红教授、丁召教授、张著洪教授、肖清泉教授、张利教授担任评委。学院全体教师和人武学院相关专业部分教师观看了现场比赛。

比赛伊始,主持人高廷红隆重介绍了进入本次总决赛的两位老师,他们是在上次教学大赛两个小组分获第一名的蒋小菲老师、叶英豪老师。

接着,紧张而激烈的比赛开始了。首先,蒋小菲老师从生活中的应用场景出发,带出了传感器与检测技术这门课程的精彩讲解。

叶英豪老师则从开学第一课引出PYTHON这门程序语言的起源与历史,展示了该门课程的重要性及学习方法。

两位老师的比赛精彩纷呈,各位评委老师们认真观赛并总结参赛教师的教学仪态、教学设计、课程结构安排、课程思政、教学表现教学反思等所呈现的的优缺点,特别提出了将思政融入课程的理念,为参赛老师提出中肯的建议。

陈勇书记在点评比赛时指出:“立德树人,以德铸魂,以文化人”既是高校办学目标,更是高校教师职责所在,学院下大决心、花大力气努力提升教师教学技能,目的是致力于培养良好教风学风,老师们在做好科研的同时更要围绕教学、回归教学、一切为了支撑教学地去上好每一堂课,要朝着专业课堂堂精彩、门门精品和培育出的学生人人精英这样的目标去努力。

谢泉院长为本次比赛作总结,对青年教师的教学能力表示了肯定,他表示以后这样的活动要年年搞,老、中、青教师都要积极参与进来,希望老师们能不断创新、不断提高自身教学水平。

最后高廷红副院长感谢学院对本次大赛的支持并宣布了比赛结果。经过激烈角逐,蒋小菲老师荣获了本次大数据与信息工程学院青年教师教学竞赛的特等奖,叶英豪老师获得一等奖;李丹杨老师、吴茜茵老师、王一老师获得二等奖,13名老师获得了优秀奖。

陈勇书记、谢泉院长为选手颁奖并合影留

高廷红副院长、正处级组织员江河为选手颁奖并合影留念至此,本届大数据与信息工程学院青年教师教学竞赛圆满结束

编辑:杨敏妍

责编:江河