阅读沐初心 书香致未来 ——《习近平与大学生朋友们》读书交流会

阅读沐初心 书香致未来

——《习近平与大学生朋友们》读书交流会

为更加深入领会习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学思践悟,1129日下午,大数据与信息工程学院数科2301和数科2302班团支部联合开展了《习近平与大学生朋友们》读书交流会主题团日活动,本次读书会由院团委书记马元元主持。

首先,马元元领学了《习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信》,习总书记的回信饱含他对中国青年的关心与关注,表达了他对青年学生在科技创新和服务乡村发展中所做的努力和取得的成就的肯定。同时,也为我们今后的学习和工作提供了重要的启示和方向。

学生代表也分享了自己学习的感悟。大数据231班团支部书记赵佳木分享了自己的学习感悟。习近平总书记对农大学子将专业所学与国家乡村振兴战略相结合,投身农村、奉献农村、建设农村的壮举给予了充分肯定。作为一名电子信息类专业学生,我们应当将自己的梦想与国家梦相结合,努力奋斗,为建设科技强国贡献自己的一份青春力量。大数据232班团支部书记余婷婷对习近平总书记视察贵州的重要讲话精神发表了自己的感悟。她说,作为一名贵州籍大学生,习近平总书记视察贵州的讲话精神令自己倍感振奋,也更加明确了今后建设家乡的志向。

随后,同学们认真观看了《习近平与大学生朋友们》视频,将“强国有我”的观念固化于心,从中汲取力量。

大数据2301班长袁玉洲和大数据2302班长李翔发表了自己的感悟。他们表示习总书记关爱大学生,时刻和大学生心连心, 是大学生的良师与益友,而作为一名新时代学生,我们要牢记总书记嘱托,发愤图强,努力学习,让中华民族伟大复兴的中国梦在奋斗中梦想成真。

最后,院团委书记马元元分享了自己的心得体会。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年,关怀青年,充分信任青年,因此总书记号召全体青年到国家需要的地方去,成为国家的脊梁。

本次《习近平与大学生朋友们》读书交流会主题团日活动充分调动了学生的阅读热情,增强了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,培养了他们的优秀品质和家国情怀。

发布日期: 2023-11-30