大数据与信息工程学院“师生联通,信达未来”联合主题党日活动

(图文/王天一)为深入学习党的二十大精神,用实际行动响应习近平总书记对青年学子的寄语,推动“博学计划”抓早抓实,提升学生深造率,促进学院高质量人才培养,在学院党委的指导安排下,1123日晚,大数据与信息工程学院信息与通信工程系教工党支部和信通系第一、第二党支部在于明俊楼335教室举行“师生联通,信达未来”联合主题党日活动。

院党委书记陈勇和信息与通信工程系教工党支部书记刘紫燕系主任张利、教师代表王天一、高年级优秀研究生代表出席,2022级通信工程专业全体同学参加。

通信系主任张利教授分享通信工程专业的基本情况及其软硬兼有的学科特点;刘紫燕教授为同学们分享了党建与学科专业的情况,同时给出有关学习规划、考研和就业的建议;研究生代表杨瑜、张李辉以及本科生代表黄灿结合自身经历给同学们提出了许多有关本科期间学习和考研的建议。在交流环节同学们有序发言,老师们也耐心地解疑答惑。

最后,院党委书记陈勇总结发言说:本次活动系上作为组织主办方体现对同学们关爱“用情至深”,各发言交流同志准备充分足见“用心至致”,感觉到同学们收获满满并期待同学们在今后的学习中“用力至极”地去努力拼搏,不负光阴,不负自己,成为企业、产业、行业的专业人才,成为新时代推动高质量发展的自信工程师。

此次联合主题党日活动不仅增进了学生与学生、学生与老师之间的交流,更营造出浓厚的学习氛围,让同学们对自身的发展和规划有了更加深入的思考,对自己应该如何学习和发展有了更深入的认识,也展现了大数据与信息工程学院对学生未来发展的高度关注。

编辑:杨敏妍

责编:江河