大数据与信息工程学院召开教职工政治理论学习暨2024年春季学期工作部署会议

(图文/刘云云)2月23日下午,大数据与信息工程学院(以下简称“院”)在贵州大学西校区崇理楼509会议室召开全院教职政治理论学习暨2024年春季学期工作会议,会议由大数据与信息工程学院党委书记陈勇主持,学院全体教职工参加会议。会议分为三个阶段,会议第一阶段由陈勇书记带领全院教职工集体学习《习近平总书记在二O二四年春节团拜会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神》《习近平“加快发展新质生产力扎实推进高质量发展”讲话精神》《全国、全省安全生产电视电话会议精神》,以及贵州大学2024年春季学期工作会议精神。

会议第二阶段,学院丁召副院长、高廷红副院长分别就教学科研、实验室安全、国基申报等工作进行了安排;紧接着,谢泉院长对学院春季学期重点工作进行了部署,并做要求:一要坚持高标准、严要求开展好学院本科教育教学审核评估工作,切实把自评自建、迎评促建工作融合到教育教学日常,确保高质量、高标准完成审核评估工作;二要高度重视国基项目的申报和组织,切实按照“四个面向”的要求,深入聚焦国家战略,借鉴有益经验,开展好国基项目申报工作;三要扎实筑牢安全防线,切实做好师生安全以及实验室安全管理工作。四要围绕中心、服务大局,立足学科优势,强化学科建设,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

会议第三阶段,学院特别召开了春季学期班主任工作会,江河处长向各位班主任安排开学工作,从学生报到注册、心理摸底排查、学风建设、安全教育等方面强调了班主任工作中应当注意的问题,要求班主任做细开学工作。特别强调了安全重于泰山,班主任一定要摸排到位,清楚学生的各类情况,做好学生的安全教育。

会议最后,学院党委书记陈勇对本次会议进行了总结并强调:一、新学期新风貌,全院教职员工要以饱满昂扬的精神状态,持续深入、抓好抓实学生博学计划、毕业生就业创业、本科教育教学审核评估、学生安全教育、国基项目申报、国家级人才引培、拔尖创新人才培养、服务地方等工作;二、各系(中心)、各科室、各教研室要对标高质量发展和“双一流”建设目标任务,补齐短板,精准发力、破解难点,确保学院2024年工作目标圆满完成;三、全体教职员工要用心谋划教育发展大事、专心推进学院各项要事、全心成就师生期盼好事,以“龙行龘龘”之姿态奋进新征程,在新征上奋力推进学院新发展

编辑:杨敏妍

责编:江河