校党委骆长江副书记莅临我院检查指导工作

(图文/刘云云)为更好了解大数据与信息工程学院以下简称“我院”)新学期各项工作开展情况,3月7日下午,校党委骆长江副书记莅临我院,深入教学科研、管理服务一线,视察新学期各项工作开展情况。学院在崇理楼311会议室组织召开了座谈会,学院领导班子成员、各科室负责人参加了会议。

会上,院党委书记陈勇详细汇报了学院新学期工作开展情况,一是组织召开了新学期全院教职工大会,及时传达学习了中央、省委、省委教育工委以及学校党委行政相关文件、会议精神;同时对学院新学期工作做了科学统筹和部署安排。接下来,学院党委将以“两会”精神为重点,积极组织全院师生认真学习领会“两会”精神。二是牢固树立“为党育人,为国育才”的初心使命,学院领导高度关注学生思想状况和心理健康,严格落实院领导包保联系学生制度,家校联动强化学生思想教育和引导,动态跟进、了解学生动态,帮助学生健康成长。三是根据学校部署,学院本科教育教学评估审核工作成立了专班,相关工作有序推进,学院将严格按时间节点完成好本科教育教学评估审核各项工作。

在听取陈勇的汇报后,校党委副书记骆长江对学院工作表示了肯定,并对学院接下来的工作提出了指导建议。一要全面贯彻落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心,教育引导师生听党话、跟党走,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要高度关注、关心、关爱学生,扎实做好学生安全教育、心理健康教育、生命教育、爱国教育;做好毕业班就业困难学生、少数民族学生等重点群体就业帮扶,引导毕业生到基层就业、到小微企业施展才华。三要增强学院党员干部、教职员工的责任意识、大局意识、服务意识和创新意识,持续深入做好本科教育教学评估审核相关工作。此次校领导莅临我院检查指导工作,是对我院前期工作的充分肯定,也是对我院后续工作开展提供了方向指引。学院将牢记育人使命,凝心聚力、开拓创新,系统性推进学院高质量发展

编辑:郭嫚

责编:江河