大数据与信息工程学院召开“党内党外一家亲,高质量发展并肩行”专家座谈会

(图文/刘云云)为加强学院统战工作,增强与党外人士交流,凝聚各方智慧与力量助推大数据与信息工程学院以下简称“我院”高质量发展。3月15日下午,我院以“党内党外一家亲,高质量发展并肩行”为主题,在崇理楼311会议室组织召开了专家座谈会,学院党委书记陈勇、院长谢泉、正处级组织员江河、副院长丁召、副院长高廷红,各科室、各系中心)负责人,各党支部书记,学院民盟、民进、民建、九三学社、农工党及无党派专家代表参加了座谈会。会议由院党委书记陈勇主持

会上,陈勇首先对与会人员表示热烈欢迎!陈勇说:学院就是一个大家庭,学院的发展离不开大家多年来的支持,各党派专家都是推动学院发展的重要力量,希望通过此次座谈,能够更好地听取大家的意见和建议,党内党外携手并进、共同推动学院更高质量发展。随后,陈勇带领全体与会人员一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》以及中央、省委、省委教育工委及学校统战工作相关会议精神。陈勇强调:2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施十四五规划的攻坚之年,党内党外一家亲,学院上下要持续强化系统观念、有解思维,深刻领悟刚刚闭幕的“两会”精神,坚持守正创新,发挥学科专业优势,助力新质生产力的培育和发展。

接下来,学院领导班子与党内外老师们展开热烈交流。聚焦学院高质量发展,围绕学生毕业与就业、学风建设、课程设置与安排、科研与教学建设等提出建议和意见。

会上,谢泉院长作为民进会员,他提出期望:希望大家继续弘扬亲密合作、风雨同舟的优良传统,聚众智、献良策、建诤言,同心同德、携手前行,共同谱写学院高质量发展的崭新篇章。

最后,陈勇提出要求:学院党政办公室及各相关科室要认真梳理研究老师们反馈的意见和建议并形成工作清单,根据学院实际情况形成解决方案。他强调,学院建设人人都是参与者,党内党外一家亲,老师们要切实增强主人翁意识,与学院学校携手共进、并肩同行,团结奋斗出新绩。

此次座谈会进一步增强了我院党内外人士的沟通与交流,不断健全完善党外人士开展民主监督、建言献策、发挥作用的渠道机制,进一步树牢了学院一家人、一盘棋、一股劲的统战工作新局面。

编辑:郭嫚

责编:江河