贵州大学先进技术研究院、无锡天和电子有限公司到我院开展调研交流

(图文/刘云云)为实现企业与科研力量的“一线对接”,开辟新的产学研合作路径。3月13日上午,贵州大学先进技术研究院陈前林院长、钱进副院长、张胜华科长会同无锡天和电子有限公司周雷总经理、瞿慧副总经理到大数据与信息工程学院(以下简称“我院开展校企合作调研交流。大数据与信息工程学院领导班子成员及教师代表参加了调研交流座谈会,会议由学院党委书记陈勇主持。

会上,学院院长谢泉首先对陈前林院长、周雷总经理等一行的到来表示热烈欢迎!随后,贵州大学先进技术研究院陈前林院长简要介绍了本次调研座谈目的。

接着,谢泉院长详细地为大家介绍了我院人才培养、平台建设、学科专业、师资力量等方面的基本情况,以及学院的特色和优势。谢泉表示,希望通过此次交流座谈,进一步增进校企双方的了解与联系,发挥双方各自优势,拓展合作领域,建立战略合作机制,实现互利互惠、共赢发展。无锡天和电子有限公司周雷总经理向与会同志详细介绍了公的基本情况、发展历程、未来规划以及在校企“协同育人”、“产教研融合”方面的相关思考和打算。

会议还就人才梯队、科学研究、科研平台、学科建设情况展开讨论。学院党委书记陈勇表示:产学研合作关系到创新发展,需要学校和企业双方共同发力。学术思想与商业思维的碰撞必然会产生新的火花,迸发出行业前沿创新驱动力,塑造出一种更具协作性和创新性的产学研合作关系。学院正处级组织员江河表示学院通过多元化渠道了解企业的用人需求与学生的就业需求,并根据实际情况优化人才培养模式,实现企业需求和人才培养精准匹配。无锡天和电子有限公司瞿辉副总经理表示,希望校企在产教融合共同体建设、专业学科群建设等方面加强合作,促成教育资源的共商、共建、共享工作局面。最后,贵州大学先进技术研究院陈前林院长表示,本次调研交流为校企之间更进一步的交流和联席奠定了良好基础,对搭建合作交流平台,打通双方在技术支撑、成果转化、创新型人才培养、科研项目产业化通道方面具有重要作用,接下来校企之间进一步加强联系,寻找契机、携手并进、深度融合、以新质生产力推进高质量发展,共同开创合作共赢新局面。

本次座谈会聚焦科技成果转化、技术攻关、人才培养、培训服务等领域深入探讨,积极推动产学研用供需多方精准对接,进一步增强了校企之间的相互了解,增进了各方的友谊,促进了共同进步与发展。学院将以此为契机,加强校企间的交流与合作,促进行业产教融合共同体建设。

编辑:郭嫚

责编:江河