中国振华集团、大数据与信息工程学院开展深化合作交流座谈会

(图文/伍秀珍)为进一步深化校企合作交流,深入推进校企合作共赢、共同发展。315日下午,大数据与信息工程学院以下简称“学院”)与中国振华集团在崇理楼311会议室开展了校企合作交流座谈会。中国振华集团人力资源部部长朱莉、振华研究院副院长王学杰等一行,大数据与信息工程学院党委书记陈勇、院长谢泉,副院长丁召、副院长高廷红以及优秀青年教师代表参与了交流座谈,会议由学院党委书记陈勇主持。

会上,陈勇首先对振华集团人力资源部部长朱莉、振华研究院副院长王学杰等一行的到来表示热烈的欢迎;并对华集团一直以来对我院人才培养、产教融合、科技研发合作等方面给予的大力支持表示衷心感谢;同时,希望通过此次深入交流,进一步深化合作机制、拓宽合作领域、创新合作模式,携手同行、共同为我省、我国电子行业高质量发展做出更大贡献。接着,谢泉院长向朱莉部长、王学杰副院长一行详细介绍我院发展历程,并回顾与振华集团多年来密切合作、共同成长的峥嵘岁月。谢泉指出,学院的专业设置与振华集团研发领域在多方面重叠交融,为此,双方在电子、通信、大数据等领域均有广阔的合作空间和发展前景。

会上,朱莉部长说:振华集团之所以发展的越来越好,与贵大源源不断的人才输送、研发合作密不可分;未来做强做大,离不开与学院更进一步的合作与交流。王学杰副院长特别指出,人才培养是重中之重,要想做强做大贵州省名牌产业,终究还得靠本土人才的辛勤培育和本土企业的发展壮大。

双方经过热烈的交流讨论,初步明确了下一步的合作方向,即通过项目合作、产学研合作、人才培养、师资培养、博士后工作站、在职职工短期培训、不定期举办学术沙龙等方式共促双方高质量发展。

编辑:郭嫚

责编:江河