大数据与信息工程学院本科生第二党支部开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”主题党日活动

本科生第二党支部 供稿)2024 年 3 月 22 日,贵州大学大数据与信息工程学院本科生第二党支部组织支部全体党员前往贵州省工委旧址进行参观学习。此次活动旨在深入学习党的历史,强化党员的历史使命感和责任感,在促进支部党员对中国共产党革命历史的理解和尊重中汲取奋进力量。

中共贵州省工委旧址

来到省工委旧址,在讲解员的带领下,大家对展厅序厅、党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动和薪火传承、辉映未来六个部分一一进行了参观。整个省工委旧址,全面展示了省工委在贵州的革命历程以及革命先辈的革命事迹。

党员在展厅听解说员的讲解

参观完展厅后,党支部书记姬存带领党员们面向党旗,重温入党誓词。大家面对党旗,齐声宣誓,用嘹亮的声音再次表明作为一名中国共产党员的决心和坚定的理想信念。

党员们在党旗下重温入党誓词

参观学习后,支部党员纷纷表示:此次参观学习,深受触动,不仅了解了革命历史和革命先辈的光辉事迹,理解了共产党员的初心和使命,更坚定了同学们将革命精神继续传承下去的决心,通过自己的努力将学习成果转化为实际行动,为社会的发展贡献自己的力量。

党员们在党旗下重温入党誓词

活动最后,党支部书记总结说:作为青年党员,要继承和发扬这份红色记忆,将这份红色记忆转化为前进的动力,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,努力学习,勇于创新,为实现中华民族的中国梦而不懈奋斗。

此次主题党日活动,支部党员同志都感受到了贵州红色文化的深厚底蕴和革命精神的强大力量,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗方向。

编辑:郭嫚

责编:江河