校企联动,助推贵州黄牛产业集团数字化管理应用转型

图文/伍秀珍)为进一步满足企业发展需求,实现校企互惠共赢,4 月3日上午,贵州黄牛产业集团有限责任公司技术部部长、贵州黄牛产业集团科技服务有限公司董事长陈光燕一行5人前来大数据与信息工程学院以下简称“我院”)开展合作洽谈事宜。贵州大学科技园主任王爱华,我院党委书记陈勇、副院长丁召以及教师代表参加此次洽谈会议。本次会议由陈勇主持。

会上,陈勇首先对陈光燕一行的到来表示热烈欢迎!并表示:高校支撑服务企业高质量发展有利于加快促进产学研深度融合,希望本次洽谈能进一步加深校企双方的了解和联,深化合作,推动校企人才培养、产学研合作等落地落实。

接着,丁召向与会人员详细地介绍了我院电子科学、信息与通信工程、大数据科学与工程等各学科的优势与特点,以及相关研究方向。他指出,校企双方可根据自身优势及需求,找寻出合作的聚焦点。陈光燕表示在互联网时代,黄牛产业集团力求打造基层养殖与大数据相结合的智慧育牛道路,探索建立一整套数字化、系统化的管理模式,助推肉牛产业和乡村经济的高质量发展、可持续发展;他指出数字化、系统化的管理模式目前正是集团迫在眉睫、急需解决的短板与痛点,热切期望我院发挥学科优势和专业特长,为集团提供技术与人才等方面的支持。随后,与会人员围绕这一需求问题进行了深层次的探讨与交流。

最后,贵州大学科技园王爱华主任表示科技园作为校企合作平台,将充分发挥桥梁、纽带作用,进一步加深企业与院校的紧密联系,结合校企双方的需求与优势,整合资源,力促校企双方合作落地生根、开花结果。

编辑:郭嫚

责编:江河