总体国家安全观·创新引领10周年--大数据学院本科生第二党支部主题党日

本科生第二党支部 供稿)贵州大学大数据与信息工程学院本科生第二党支部党员在党支部书记的带领下,于 2024 年 4 月 19 日下午前往贵州国家安全教育馆,开展了“总体国家安全观·创新引领 10 周年”主题党日活动。本次活动旨在提高支部党员的国家安全意识,增强其维护国家安全的责任感和使命感。

贵州国家安全教育馆

贵州国家安全教育馆共分为三个部分,讲解员首先围绕政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益等十二个方面介绍了我国当前面临的国家安全问题。随后带领大家了解了新中国成立前和改革开放后的历史时期的国家安全情况。最后进入第三部分,讲解员重点介绍了我国在政治、国土、军事、经济、科技、网络、生态等重点领域取得的成就。

参观结束后,支部书记总结道,通过本次参观学习,大家更加深入地了解了我国国家安全领域的严峻性和复杂性,也更加清晰地认识到维护国家安全的重要性和紧迫性。同时,她也号召全体支部党员要积极响应党和国家的号召,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质和能力水平,为维护国家安全贡献自己的力量。

通过这次活动,支部党员的国家安全意识进一步提高了,党员为保卫祖国而努力奋斗的热情和决心增强了。大家纷纷表示将牢记使命担当,以实际行动践行总体国家安全观和创新引领精神。

编辑:郭嫚

责编:江河