大数据与信息工程学院开展“走近科学--学者进校园”专题讲座暨“我在贵大等你”招生宣传工作

党政办公室 供稿)为贯彻落实学校 2024 年本科招生宣传工作精神,持续推进“生源质量提升行动”,不断拓展优质生源基地,4 月 18日,贵州大学大数据与信息工程学院(以下简称“我院”)党委书记陈勇、副院长高廷红带队前往遵义市凤冈县凤冈一中、凤冈二中开展“走近科学--学者进校园”专题讲座暨“我在贵大等你”招生宣传工作。

凤冈一中、凤冈二中校领导热情接待了我院一行,在走访过程中,凤冈一中校长何健表示,贵州大学作为贵州唯一一所211 高校,主动来宣传招生政策,宣传工作非常及时有效,学校会鼓励更多学子报考就读。凤冈二中校长安永志表示希望能进一步和贵州大学探索大学与中学教育的衔接、合作、融合发展有效途径,为贵大输送更多优秀学子。

我院招生宣传队伍走进班级、走进礼堂开展招生宣传,陈勇向同学们介绍了贵州大学的基本概况、历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、合作交流、资助体系、校园文化和校园生活等。并结合自身驻村挂职的六年经历,鼓励同学们青春只有一次,青年莫负时代,从内心热爱到理想所在,从个人追求到家国担当,欢迎大家来贵州大学解锁无限可能,开展缤纷未来!

学院副院长高廷红以“大数据的发展现状和趋势”为主题做专题讲座,同时还向同学们介绍了大数据与信息工程学院的基本概况、发展历程、学科建设情况与办学条件,重点围绕了电子科学与技术系、信息与通信工程系、大数据与科学工程系展开专业情况介绍。他表示当前是就业中国“芯”时代,急需大量大数据核心人才,学院具有优良的办学条件、扎实的平台基础、卓越的就业优势,欢迎同学们报考大数据与信息工程学院,实现人生梦想,建设美丽中国!

宣讲现场,我院招生宣传队伍派发学校宣传手册,为学校师生提供热情、耐心的咨询服务,详细解答贵州大学各学科专业特色、毕业生就业趋势、转专业政策、历年的录取分数、位次情况等问题,方便考生选择填报志愿。学院党委书记陈勇代表学院向凤冈一中、二中校领导发出邀请,希望两校组织高低年级的同学到贵州大学开展互访交流活动,增进贵州本土学子对贵州本土高校的了解。凤冈一中、二中的师生表示,通过招生宣讲团的介绍,对贵州大学有了新的认识,为今年的高考志愿填报提供了有力的参考依据,极大激发了考生的报考热情。

本次招生宣传活动在凤冈一中、二中领导的大力支持和帮助下取得了良好的效果,我院将继续深入一线与中学开展面对面交流,发挥专业优势、挖掘招生资源、总结招生经验、优化招生宣传工作方法,奋力推动学院招生工作再上新台阶,有效助推学校事业高质量发展。

我们预祝 2024 年高考生心想事成!我们在贵州大学,等你报到!

编辑:郭嫚

责编:江河