贵州大学-北卡罗莱纳大学彭布罗克分校教师座谈会暨教师聘任签约仪式圆满完成

(图文/刘云云)515日上午,贵州大学-北卡罗莱纳大学彭布罗克分校教师座谈会暨教师聘任签约仪式在贵州大学崇理楼311议室举行。北卡罗莱纳大学彭布罗克分校BishwaKoirala Professor、贵州大学国际交流与合作处洪云处长、贵州大学数据与信息工程学院党委书记陈勇、副院长高廷红、大数据科学与工程系副主任何庆、信管2103班主任卢晓寰、信2101 班主任郭同、物联231 班主任吴丰呈出席会议。座谈会暨签约仪式由副院长高廷红主持。

大数据与信息工程学院党委书记陈勇在致辞中对北卡 罗莱纳大学彭布罗克分校BishwaKoiralaProfessor到来表示了欢迎,对贵州大学国际交流与合作处对学院中外合作办学的发展所提供的支持表示感谢。他介绍学院的概况及学院中外合作办学的相关情况,希望双方以此次座谈与签约为契机,进一步加强合作,通过借助北卡罗莱纳大学在科学研究和专业人才等方面的优势资源,助力学院高质量发展。

贵州大学国际交流与合作处洪云处长介绍了学校中外 合作办学的情况,她表示与北卡罗莱纳大学联合培养信息管理与信息系统专业人才的实际举措,契合了贵州省推进教育现代化建设,加快重大领域、重要学科及专业建设,增强大学高质量发展的有力实践,希望双方能够强强联合,培养一批具有国际视野、通晓国际规则、具有扎实专业背景、具有国际竞争力的国际化、高素质复合型人才。

北卡罗莱纳大学彭布罗克分校教授BishwaKoirala会上谈到了这一周在学校上课的感受,他表示为贵大的学生授课是非常美好的体验,学生们热情又勤奋,很希望北卡的学生也能够来到这里学习进行交流合作。

仪式上,BishwaKoiralaProfessor和贵州大学国际交流与合作处洪云处长代表双方签署了教师聘任的合作协议。此次座谈与签约仪式的圆满完成,是学院高度重视学生培养质量、积极拓展科研教学与对外交流与合作工作紧密结合的重要体现,也是学院追求办好人民满意的新时代高等教育、加快一流学科建设的重要举措。

编辑:郭嫚

责编:江河