物联网工程专业

培养目标:本专业主要培养学生在电子技术、计算机技术、通信技术与物联网工程等领域有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具备通讯技术、网络技术、传感器技术等方面专业知识,能在信息领域以及国民经济各部门与国防工业中从事物联网工程及应用、大数据采集与分析等相关工作的复合型高级工程技术人才。

主要课程:大数据原理及技术、大数据采集与处理技术、物联网系统原理与设计、传感器与检测技术、无线传感器网络、射频识别技术、计算机网络、数字信号处理、数据挖掘与分析、物联网工程创新设计、云平台架构技术等。

就业方向:适合到企事业单位、政府机关等部门从事与物联网、计算机相关的技术开发和管理等工作。

学制:四年。

授予学位:工学学士。

发布日期: 2024-06-25