数智红芯,感恩奋进——大数据与信息工程学院开展庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动暨新党员入党宣誓和“七·一”表彰大会

(图文/刘云云)7 月 1 日下午,大数据与信息工程学院在崇理楼 509 举行庆祝中国共产党成立103 周年主题党日活动暨新党员入党宣誓和“七·一”表彰大会。学院党委书记陈勇、正处级组织员江河、党委副书记张羽岚、副院长丁召、高廷红、各党委委员、各支部书记、党员代表等出席。大会由本科生二支部书记姬存主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。正处级组织员江河同志宣读了《中国贵州大学大数据与信息工程学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。信通系教工支部等 3 个党组织荣获“先进基层党组织”称号;巫云开等 20 位同志荣获“优秀共产党员”称号;邵华等 10 位同志荣获“优秀党务工作者”称号。在热烈的掌声中,学院党政班子依次为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书。

活动现场,江河同志为新发展党员们佩戴党员徽章,党委书记陈勇同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员举起右拳、齐声跟读入党誓词,以铮铮誓言,表达坚定不移听党话、跟党走,薪火相传、接续奋斗的信念和决心。

宣誓完毕后,优秀党员代表杨麒、优秀党务工作者代表郑萌分别发言。他们表示作为新时代的青年学生党员,我们生逢盛世,肩负重任,深知当代青年是同新时代共同前进的一代,我们的理想信念、精神状态、综合素质如何,直接关系到党和国家的未来与希望。因此,我们要以党的光辉历程为榜样,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

教师老党员杨发顺以《我的初心对党说》为题发言。他回顾了自己在学院老一辈党员干部付新华等专家的影响带领下,坚持从事芯片设计制造为祖国兜底和解决卡脖子的难题,表示作为一名教育工作者和一名“芯片人”,自己还有一颗“红色中国芯”,让中国设计、中国制造的“芯片”遍布祖国大江南北和全世界的各个角落是“芯片人”的使命。新征程上,我们要切实把党的精神财富继承好,把党的优秀特质发扬好,把上一辈党员专家的优秀传统传承好,用伟大建党精神涵养初心使命、凝聚奋进力量,为教育事业的蓬勃发展持续助力,为学生的美好未来不懈奋斗,为社会的进步贡献我们教育工作者的智慧与力量。

最后,党委书记陈勇同志代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,号召各党支部和广大党员向先进集体和优秀个人学习。他对与会党员提出三点希望,一是从感悟党的初心使命中汲取砥砺奋进力量;二是从学习党的纪律规矩中筑牢遵规守纪堤坝;三是从弘扬党的优良传统中激发干事创业动力,紧紧聚焦学院建设和高质量发展目标,勇担新使命、展现新作为、再创新业绩,推动学院各项事业取得更大成效。

编辑:郭嫚

责编:江河