智行网络安全,探索数字未来——大数据与信息工程学院电科系研究生第二党支部开展“数智红芯”网络安全教育主题党日活动

(文字/李鑫  摄影/龙运吉)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强支部党员的网络安全意识,规范支部党员的网络行为,2024年7月5日上午,贵州大学大数据与信息工程学院电科系研究生第二党支部组织支部党员前往贵阳大数据安全产业展示中心开展了“智行网络安全,探索数字未来”网络安全教育主题党日活动。

贵阳大数据安全产业展示中心共设置五个展厅,以“国家战略、贵州使命、贵阳探索”为主线,呈现出贵州大数据安全产业先行先试、从无到有的成长轨迹。讲解员结合实际,为支部党员同志详细介绍了信息泄露、无线网络密码安全、网络信息篡改、电信网络诈骗等相关案例,以及如何提升网络安全技能等方面的内容。

通过此次参观学习,支部党员对网络安全工作有了更加深入的认识和理解,大家一致表示在今后的学习和生活中要强化网络安全意识,自觉学习网络安全知识,恪守网络安全底线,以实际行动为营造清朗的网络空间贡献力量。

编辑:郭嫚

责编:张羽岚