高校联动互访,共促高质量发展——苏州大学电子信息学院赴我院调研交流

(图文/伍秀珍)2024年7月11日上午,苏州大学电子信息学院副院长陈小平一行前来贵州大学大数据与信息工程学院(以下简称“我院”)开展调研交流。座谈会议在崇理楼311会议室举行,我院党委书记陈勇、副院长丁召、各系(中心)主任、各科室负责人参加了会议。会议由学院党委书记陈勇主持。

会议开始,陈勇对苏州大学电子信息学院陈小平副院长一行的到来表示热烈欢迎,并向对方详细介绍了我院的发展历程、教师队伍建设、人才引培以及研究生、本科生培养等情况。接着,陈小平副院长通过PPT呈现的方式,向与会人员介绍了苏州大学的整体概况以及苏州大学电子信息学院建院以来取得的成绩。陈小平表示,苏州大学电子信息学院与我院在学科建设、专业设置、人才引培等方面都有很多相似之处,作为兄弟学院,此次调研的目的意在互相探讨双方更进一步的交流合作,共促双方更高质量发展。随后,双方与会人员就本科教育教学审核评估、校企合作、人才引培、学生工作、一流课程建设等方面展开了热烈的交流讨论。

会议最后,陈勇:高校之间的联动互访,意义深远。它既能增进兄弟院校在学术科研、人才培养、对外合作交流等方面的互动学习、又能促进彼此双方的合作与共同进步。陈小平副院长向我院师生发出诚挚邀请殷切期盼我院师生前往苏州大学电子信息学院开展更深层次的互访交流活动。

编辑:郭嫚

责编:张羽岚