大数据与信息工程学院召开党纪学习教育读书班第二次学习会议

5月11日下午,我院在崇理楼311会议室召开了党纪学习教育读书班第二次学习会议,学院党委委员、院领导班子成员、各科室负责人参加了会议,会议由院党委书记陈勇主持。

会上,陈勇指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,突出了绝对拥护核心的政治原则,彰显了深化自我革命的决心意志,体现了激励担当作为的鲜明导向。各位党员干部要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,切实做到学思践悟、知行合一,推动学院党纪学习教育取得实效。

学院党委委员阮运军领学了《条例》第三章的相关内容。正处级组织员江河强调,要用心用力“学”,注重融入日常、抓在经常,既要原原本本、逐章逐条学,也要联系实际、全面深入学,把《条例》学深学透学到位,持续筑牢拒腐防变的思想防线。要对标对表“查”,严格对照《条例》规定,查摆问题、检视不足,要从严从实“改”,坚持分类整改、以上率下、常态长效,以钉钉子精神狠抓落实,做到问题不解决不松手、整改不到位不停步。

最后,陈勇总结,一要扎扎实实学好《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学懂弄通、熟练掌握,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要把纪律学习作为必修课、常修课,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严格按照党的纪律规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要坚持学以致用、知行合一,围绕中心大局,严守纪律规矩,以钉钉子的精神、求真务实的作风,把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的实效。

通过本次读书班的交流与学习,大家更加深刻认识到加强党的纪律建设的重大意义,强化了对《中国共产党纪律处分条例》丰富内容的理解,坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,增强了以党纪学习教育促进学院高质量发展的责任担当,达到了相互启发、共同提高的效果。

供稿:刘云云

一审一校:郭嫚