大数据与信息工程学院举办党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组2024年第二次学习(扩大)会议

4月30日下午,大数据与信息工程学院(以下简称“我院”)在崇理楼311会议室举办了“党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组2024年第二次学习(扩大)会议”,学院党委理论学习中心组成员、各系(实验中心)负责人、各科室负责人、各党支部书记参加了会议,会议由党委书记陈勇主持。

会议第一阶段,举行了“贵州大学大数据与信息工程学院党纪学习教育读书班开班式”,院党委书记陈勇作动员和专题辅导。陈勇强调:党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持更高标准、更严要求,扎实开展党纪学习教育,教育引导全体师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会议第二阶段,开展了党委理论学习中心组学习。陈勇先后领学了《2024年全国、全省教育工作会议精神》《习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,全面推进学院各项事业高质量发展,奋力推进中国式现代化的大数据实践》《中国共产党纪律处分条例》。陈勇、刘紫燕分别做重点发言。陈勇说:推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索的关系、战略与策略的关系、守正与创新的关系、效率与公平的关系、活力与秩序的关系、自立自强与对外开放的关系。接下来,正处级组织员江河做讨论发言,江河表示:党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;这次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,我们要深刻领会开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、增强党员干部政治能力的必然要求,是坚持自我革命、加强党的纪律建设的重要举措,是推动新时代新征程高质量发展的重要保障。

会议最后,陈勇向大家强调《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性规定,是全党在政治上与党中央保持高度一致的重要保证,学院各级党组织和全体师生党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为基本功、基础课,切实落实好党纪学习教育工作部署要求,把推动党纪学习教育内化于心、外化于行,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力和实际成效。

供稿:刘云云

一审一校:郭嫚