当前位置:首页  科学研究  工程中心
我院“半导体功率器件可靠性教育部工程研究中心”限期整改验收工作圆满完成

(图文/刘云云)4月25日上午,大数据与信息工程学院(以下简称我院在贵州大学南校区智芯楼501迎接教育部专家组进校对“半导体功率器件可靠性教育部工程研究中心”(以下简称中心限期整改验收检查各项工作。贵州大学党委副书记骆长江同志、大数据与信息工程学院领导班子、半导体功率器件可靠性教育部工程研究中心全体成员参会,会议由贵州大学科学技术研究院院长吴复忠教授主持。会议采用线上+线下的方式进行。

会上,贵州大学校党委副书记骆长江同志代表贵州大学党委、行政,向远道而来的教育部专家组表示热烈的欢迎。骆长江副书记向各位专家介绍了贵州大学的基本概况、历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等,并表示学校高度重视工程中心的整改工作,支持中心深入研究区域的产业布局和发展需求,恳请与会专家对中心的建设、研究和成果转化给予更多支持和指导,以评促建、以评促改。

教育部科技司高新处领导强调了工程中心限期整改验收要求。一是看过去,上一轮评估中,工程中心在基础设施软硬件建设、工程化人才培养和科技成果转化应用方面存在短板。因此,过去存在的问题务必逐一击破。二是看现在,限期整改要坚持问题导向、目标导向,紧紧抓住重点任务,把限期整改工作抓细抓实。三是看未来,未来5年,工程中心的建设如何做,要看目标定位是否准确、科研作用是否在实处。他表示工程中心要提高认识,落实责任,强化措施,认真完成工程中心限期整改验收工作

接下来,专家组听取了中心主任丁召的限期整改验工作汇报。丁召围绕中心的定位、目标、任务、整改完成情况、技术成果工程化、运行管理机制、规章制度、中长期发展规划展开详细汇报。贵州大学科学技术研究院副院长贾文生授汇报了学校指导工程中心整改情况。

随后,专家组从“工作态度、规章制度、整改收效、现场展示、运行状况、自查评判”等六个方面,对工程中心整改工作进行了现场察看、提问质询、逐项核实、对照打分,并与相关实验室人员进行了现场交流,提出了后期整改的意见和建议。一是注重半导体功率器件的可靠性建设;二是形成半导体功率器件可靠性的特色,打造优秀团队;三是依托校企联聘,持续创新探索,形成成果转化。希望中心建设做得更好,使贵州大学建设世界一流学科的工作更上一层楼,为实现贵州与全国同步建成社会主义强国做出更大贡献!

编辑:郭嫚

责编:江河