电子信息学院党的群众路线教育实践活动(一)
发布时间:2014-03-04 浏览次数:

党的群众路线教育工作简报

(第01期)

          中共贵州大学电子信息学院委员会

         党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室201434

        电子信息学院党的群众路线教育实践活动动员大会成功召开

        34日下午,电子信息学院党的群众路线教育实践活动动员大会在博学楼701室召开,学院党委书记丁晓慧、党委副书记李耘、校督导三组组长蒋进宇、副组长左柏州出席了会议。学院处级干部、副科级以上干部、副高以上职称教师、中级职称教师代表、本科生代表、研究生代表、民主党派和无党派人士代表共51人参加了会议。

          丁晓慧同志主持会议并对我院开展党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和全面部署。她指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,深刻领会全面贯彻中央部署和习近平总书记的讲话精神,把思想统一到中央对教育实践活动提出的目标要求上来。她指出我院的群众路线教育实践活动要按照中央、省委及学校的规定和要求,把规定动作做到位,见实效,不流于形式。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动始终,结合学院新成立,处于建设发展关键时期的实际,要通过学习提高,自查和教职工生帮助检查,找出学院班子特别是党员领导干部在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”和“庸懒慢浮贪”等方面存在的问题,彻底除掉身上的病灶和积垢,真正做到为民务实清廉,轻装上阵,以清新的形象,带领电子信息学院的教职工生,为学院的建设改革和发展,为人才培养夯实基础。通过组织广大党员学习党章等党的文件,使广大党员更加牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,强化社会主义核心价值体系在广大党员心中的地位,振奋精神,为“忠实务实实干兴省,同心同苦同步小康”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把贵州大学办成人民满意的大学尽力作贡献。

        李耘同志宣读了学院活动具体实施方案,他指出群众路线教育实践活动按照统一部署、依次推进、梯次展开、压茬进行的办法开展,坚持时间服从质量,结合学院实际,统筹协调,灵活安排时间进度,着力抓好3个主要环节。一是学习教育、听取意见。重点是搞好学习宣传和思想教育,进一步深入开展调查研究,广泛听取干部群众意见。二是查摆问题、开展批评。这一环节大体从4月上旬到6月上旬。重点是围绕为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆作风方面的问题,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评。三是整改落实、建章立制。这一环节是从6月上旬到7月下旬,这一阶段主要是抓整改,对问题提出整改方案,建章立制。

        蒋进宇同志在会上作了指导讲话。他表示,丁晓慧同志对党的群众路线教育实践活动高度重视,为扎实开展教育实践活动做了大量准备工作,制定的实施方案体现了中央精神,符合实际,指导性、针对性和操作性都很强。丁晓慧同志的动员讲话对开展好本次教育实践活动进行了部署,希望大家认真学习、贯彻落实好。他代表校督导三组讲了三点意见。他首先强调了中央关于开展教育实践活动的基本要求,就认真搞好教育实践活动,他要求学习领会中央精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,坚持两手抓两促进。他表示,督导组要按照中央要求,紧紧依靠党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。他强调,要坚持开门搞活动,每一环节都要有群众有序参与。具体到填好领导班子作风和领导班子成员民主评议表,他希望大家珍惜自己的民主权利,正确对待,负责任地表达自己的意见、看法和建议,真诚地帮助领导干部看到在“四风”方面的突出问题,确保这次民主评议取得较好的效果,为找准问题、有针对性的开展活动打好基础。

        动员会上,组织了对我院班子和党员领导干部的民主评议。此次动员大会标志着我院党的群众路线教育实践活动全面展开。