电子信息学院党的群众路线教育实践活动(二)
发布时间:2014-03-11 浏览次数:

 党的群众路线教育工作简报

(第02期)

          中共贵州大学电子信息学院委员会

         党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室2014311

       为深入开展党的群众路线教育活动,电子信息学院党委于2014年3月11日下午4点在博学楼901会议室召开学院所属党支部书记会议。会议由学院党委书记丁晓慧主持。

       会上,学院党委书记丁晓慧首先做了重要讲话,她强调:为民、务实和清廉一直是我们党最重视,也是最能影响党的生死存亡的重要要求。每一个党员都应该以“五好”的标准严格要求自己,党支部也应该以“五好”标准开展工作。身为党支部书记,更应该起到模范带头作用,严以律己,才能有底气、有说服力。她重点强调了实事求是的重要性。提出党支部书记一定要实在做事,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

       丁书记还重点对党的群众路线教育实践系列活动做了具体部署和规划,同时细致地讲解了特别是摸底调查评分的具体实施办法。要求各支部委员在评分过程中,按照要求进行摸底,并按照先进(90分以上),较好(80-90分),一般(60-80分)和后进(60分以下)的分数进行初评。实事求是地将支部存在的问题和整改措施上报,以便学院党委将党支部和党总支进行分类定级。

 

学院党委书记丁晓慧在会上做安排部署

       丁书记还要求评分最后期限是3月15日下午五点前,要将贵州大学党支部、党总支分类定级的文件及时发送各支部。操作方法大致如下:

       1、党支部直接评分,而后以表格形式报告给支部委员会。

       2、支部党员打分,同样以表格形式上交,要求覆盖面达到所有的党员。

       3、群众评分。要求评分范围缩小至班级单位,抽出学生代表,对各项予以评分。

       4、学院党委打分。

       最后将各支部存在的问题,秉着实事求是、公平公正公开的原则,填表上交。之后,全体小组成员进行了热烈而有序的讨论,以便于增强以上措施的可实践性。

  

小组成员进行了热烈有序的讨论

       最后,学院党委副书记李耘做了强调和要求:

       1、要求此次活动宣传要及时,要让所有的党员和群众都要了解。

       2、整个活动自始至终都要秉着实事求是的原则来做,一定要有依有据。

       3、活动中,做事要高效,要迅速。

       4、在评分过程中要严肃认真,以确保评分的真实性。

       5、各党支部要提出具体可行的措施办法。

       6、各党支部要整理好相关资料留档。

 

李耘副书记做要求