电子信息学院党的群众路线教育实践活动(14)
发布时间:2014-04-01 浏览次数:

 党的群众路线教育工作简报

(第14期)

          中共贵州大学电子信息学院委员会

         党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室201441

电子信息学院成功举办学习习近平总书记“59”重要讲话精神知识竞赛决赛

       2014年4月1日晚上7:00,电子信息学院在法学楼法阶二举行了重温学习习近平总书记“59”重要讲话精神知识竞赛决赛。本次大赛邀请到的嘉宾及评委有电子信息学院团委副书记李红香、团委副书记(学生)魏康圆、纪磊,学生会主席邓翟,学生会副主席胡豪、张慕雪。电信121班汪甜甜同学担任本次主持。参加本次决赛的班级有电科121、电信131、通信131、通信132班,全场座无虚席。

       比赛开始前先播放了中国共产党发展历程的短片,让观众了解了中国共产党发展的整个艰辛历程。接着播放了习近平总书记在2011年5月9日莅临贵大的短片,让观众从短片中感受到了习近平总书记平易近人的态度,使观众更加深刻地体会了习近平总书记对我们新一代青年的殷切希望。

       比赛分为四个环节,第一个环节是按照座位顺序由各班参赛同学回答问题,题目主要是单选题。第二环节也是按照座位顺序由参赛选手回答问题,本环节中主要是多选题。第三个环节抢答,由选手按抢答器的先后顺序来回答,该环节是本次比赛最激烈的环节,选手们集中注意力以最快的速度进行抢答。第四个环节是限时演讲,选手们在规定的时间内进行了激情洋溢的演讲。在每个环节的衔接过程中我们还开展了和观众的互动环节,让观众们也积极参与到了知识问答之中,使整场比赛显得不那么单调。

       比赛结果,通信131班获得第一名,电科121班获得第二名,电信131班获得第三名。嘉宾为获奖班级颁奖。

     比赛最后展示了一等奖奖品学院党委副书记李耘为本次比赛签写的字画,字画内容是“牢记谆谆教诲,做中华民族的脊梁”,同时也为本次 “5.9”讲话知识竞赛画上了圆满的句号。

贵州大学电子信息学院

党的群众路线教育实践活动办公室

201441