信息管理与信息系统专业
发布时间:2014-07-01 浏览次数:

贵州大学信息管理与信息系统专业介绍

 

招生类别:理工类 培养目标:

 

    本专业培养有系统的管理知识,熟练掌握计算机和大数据分析挖掘技术,具备信息时代商业模式创新、信息系统(含ERP、电子商务、商务智能)设计与运作能力的高素质复合型管理人才。

培养要求:

    本专业学生学习管理科学、信息技术、数据分析技术的基本理论,具有分析和解决信息系统管理问题的基本能力。应具备的知识和能力如下:

    1.系统地掌握管理科学、信息技术、信息管理和数据分析的基本理论与政策、知识与技能;

    2.能够熟练运用管理科学、信息技术、系统工程、信息处理等的方法进行信息系统规划、分析设计、开发实施和管理;

    3.能承担软件公司的系统开发和政府、企业信息化管理实施、咨询和监理工作和大数据分析工作;

    4.具备的综合分析、中英文表达和人际沟通能力;

    5.具有创新能力与实际操作能力。

所属学科类:

    1.学科门类:管理科学与工程类

    2.学科类:信息管理与信息系统(120102)

核心课程:

    概率论与数理统计、管理信息系统、高级语言程序设计、数据库系统概论、操作系统、统计学原理、信息系统分析与设计、信息分析与决策、数据结构、云计算技术概论、数据挖掘与分析。

特色课程:

    双语教学课程信息分析与决策、电子商务

    研究型课程数据挖掘与分析

    讨论型课程云平台架构技术、社交网络体验与分析

计划学制4

最低毕业学分163+6

授予学位工学学士