刘桥老师个人简介
发布时间:2014-08-11 浏览次数:

           

刘桥,男,汉族,1955615日生于贵阳市。贵州大学电子信息学院教授。贵州大学电路与系统博士点的领衔导师、微电子学与固体电子学博士生导师。长期从事电路与系统、半导体、微电子专业的教学和科研工作。

 


1970年在贵阳市原轻工局轻工机械厂工作;

1973年进入贵州大学物理系半导体专业学习;

1976年毕业工作至今。    


主持完成省级科研项目五项,四项获得贵州省科技进步三等奖,一项获得贵州省科技进步二等奖,均为第一获奖人。协作完成国防科研攻关项目三项。2001年教育部授予全国优秀教师称号,享受国务院政府津贴,省管专家。担任贵州省自动化学会常务理事,教育部全国高等教育自学考试委员会委员


长期进行新型电子元器件的科研工作,完成多项国家、省市级科研项目的研究工作,拥有多项专利技术。近年来,独立研发了具有自主知识产权的恒电流二极管技术及产品,获得国家多项发明专利和实用新型专利,并已形成量产规模,技术水平达到国际先进水平。