大数据学院召开“冬季学生安全教育暨学风建设”会议
发布时间:2014-12-11 浏览次数:

点击查看原图

   新闻网讯(大数据与信息工程学院 程青青 摄影报道)12月8日下午,大数据与信息工程学院“冬季学生安全教育暨学风建设”会议在我校北校区博学楼110教室召开。大数据与信息工程学院学生科副科长郭嫚主持会议,大数据学院共16个班的班长、团支书参加了会议。
   会上,郭嫚老师向大家通报了学校关于学生安全的相关文件,通过案例分析,列举防盗窃、防诈骗、防抢劫、防骚扰、防心理疾病等十二个方面的安全知识,提出了应遵守法律法规、注意密码设置漏洞等诸多对策给大家。其中,说到防传销问题,郭嫚老师特别提醒大四毕业生不要被高额回报所诱惑,要保持清醒的头脑,到正规市场寻找工作。
    郭老师就冬季防火防灾问题做了反复强调,据悉,大数据学院从12月1日起至1月9日每天安排了查寝领导和学生干部,并就此会议要求每个班级做安全教育的主题班会,旨在落实和保障学生的安全。
   会议尾声,郭老师做了期末学风检查的部署安排,也再次提醒大家端正考试作风,考出实际水平。最后,在一片掌声中,会议圆满结束!