LOGO

大数据与信息工程学院 “书记·院长”面对面教师调研交流座谈会

(党政办公室供稿)为全面推动学院高质量发展, 919日上午,大数据与信息工程学院以全面推动学院高质量发展,集中力量做强贵州大学,为谱写中国式现代化贵州实践新篇章贡献力量为主题,在崇理楼311会议室召开了书记·院长面对面教师调研交流座谈会。学院党委书记陈勇、院长田有亮、各科室全体人员、各系(中心)及教研室主任齐聚一堂,共话教育教学心得,展望学院发展未来。会议分两个阶段开展,第一阶段为书记、院长、各科室全体人员调研交流座谈;第二阶段为书记、院长,各系(中心)、教研室主任调研交流座谈。座谈会由院长田有亮主持。

会上,田有亮院长围绕学院未来发展向各个科室、实验中心和教研室的主要工作进行针对性提问,会议高度肯定了教职工为学院发展做出的贡献,认真听取了教职工的意见和建议,并勉励全体教职工要以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力做四有好老师和四个引路人,关注学生全面成长,引导学生树立正确的政治信仰、人生目标和价值追求,立足本职岗位,凝心聚力、群策群力,在勇于担当中实现个人价值与学院发展的双向奔赴。

会上,各科室、实验中心和教研室汇报了工作中的经验与心得,立足本职工作,围绕个人工作感悟、学院规划、教风学风面临问题及发展建议等方面分享了个人的感受和见解。座谈交流过程中,大家畅所欲言,气氛热烈融洽。

最后,陈勇作总结讲话并对教职工提出希望,勉励老教师们要薪火相传,助力新教师快速成长;要充分发挥各自在教育教学和科研等方面的示范、引领作用,关心关爱学生的成长,悉心指导、甘为人梯,助力青年教师快速成长;希望各位老师牢记田有亮院长的要求,会后加强交流,在平时工作中培养系统思维,积极发挥主观能动性,奋力投身到学院高质量发展建设中,青蓝同心,共谱学院发展新篇章,共同助力做强贵州大学,以更高的政治站位、更强的责任担当、更优的工作业绩,为培养更多的高素质技术技能人才,为谱写中国式现代化贵州实践新篇章贡献力量。

编辑:郭嫚

责编:张羽岚