LOGO

大数据与信息工程学院 召开2023级学风建设、博学计划主题班会

(学生科供稿)为深入了解学生的学习状态,关心学生的学业发展,2024109日晚,大数据与信息工程学院院长田有亮带队辅导员、班主任深入2023级各班召开学风建设主题班会。

来到自习室,田院长询问了学生的学习情况,并为学生开展了鼓舞人心的主题班会。田院长先是传达了学校有关学风建设工作要求,强调了学风建设的重要性。随后他围绕学风建设的目的和意义,从学业出发,结合自身经历和身边案例,分析了提升学历的重要性,激励同学们做好学业规划,树立考研目标;他还从政策出发,介绍了溪山奖学金、博学计划,消除同学们提升学历的顾虑;田院长还从专业出发,结合国家发展,鼓励同学们扎实学识,开拓创新,提升综合能力。他表示,希望同学们能够立大志、明大德,怀有家国情怀,把个人发展与国家发展相结合,为国家高质量发展贡献力量。

班会结束,同学们纷纷表示,院长的鼓励和关心让他们备受鼓舞,更加坚定了他们继续深造的决心和信心。同时,他们也表示将认真听取院长的建议,努力做好学业规划,严格遵守学风建设有关要求,勤奋努力。

编辑:吴智恒

责编:张羽岚